tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Мои портнихи 2

Когда выходила замуж, то свадебное платье заказывали в "Доме мод". Попасть туда для пошива было сложно. Только по рекомендации. Платье получилось просто шикарное. А еще в другом ателье заказала шляпку. Замуж выходила в чудесном белоснежном платье с длинными гипюровыми перчатками ( дядя привез мне их в подарок из Питера) и в шляпе с широкими полями. Широкие поля... нет, целоваться они не мешали...
Больше заказать платье у той портнихи мне не пришлось, она перешла работать в другое ателье и найти ее следов мне не удалось. Но зимне и осеннее пальто я все же в Доме мод себе пошила у очень хорошего портного, кажется, по фамилии Шмигель. Пальто были удачные, носила с удовольствием и, когда купила себе новое велюровое с ангоркой, то те продала по хорошей цене.
А для пошива платьев появилась приятельница приятельницы - Ирочка Френкель. Она как-то была связана с физфаком, то ли сама его закончила, то ли ее папа там работал. Жила Ирочка одна с маленьким ребенком. Пошила она мне одно платье и очень удачно. Я привезла ей бабушкин китайский шелк для пошива другого платья и больше никогда его не увидела. Ирочка, что-то придумывала и все откладывала и пошив, и примерку. Моя свекровь тоже пошила у Ирочки одно платье, только не помню носила его или нет. Свекровь кажется осталась не очень довольна пошивом. А потом приятельница мне сказала, что Ирочка уехала на пмж в Израиль.
К тому времени я уже стала работать и вдруг бабушка одного моего студента нашла меня. Это была милая Раиса Ильинична. Когда я училась в университете, то отрабатывала практику в деканате, а Раиса Ильинична была в этом деканате секретарем. Это была чудесная женщина. У нее можно было многому поучиться. Она советовала в фаршированную рыбу обязательно добавлять свеклу для цвета. Мудрая была и добрая женщина. Почему пишу в прошедшем времени? Как только внук закончил вуз Раиса Ильинична уехала в США, и больше я о ней ничего не слышала. А еще Раиса Ильинична чудесно шутила: Я заказала себе туфли, так знаешь в них очень удобно лежать...
Раиса Ильинична по своему знакомству устроила меня к хорошей закройщице в Пушинку. Там делали великолепные трикотажные вещи из натуральной шерсти, которая не скатывалась катышками, не меняла при стирке форму и всегда выглядела как новая. Эти трикотажные вещи я носила с огромным удовольствием. И льняные, и вискозные.

А вам вязали трикотаж на заказ?
Tags: воспоминания
Subscribe

Posts from This Journal “воспоминания” Tag

  • Как правильно класть крышку

    Есть мелочи на которые мы не обращаем внимания. Вот например как эта: Как правильно положить крышку с кастрюли, когда что-то варишь? Я никогда об…

  • Красные носочки

    Моему супругу нельзя заходить в лавки, в которых продают носки. Ибо без покупки очередной пары носок он не уходит. Мне кажется, что мужских носок у…

  • Еще не все вернулись...

    В детстве случается много интересного, что просто не замечаешь или не придаешь значение. Я с родителями и со старшей сестрой отдыхала в Анапе.…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments