tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Я еще не волшебник, а только учусь

Захотелось пошить малышке платье. Честно говоря, в школе у меня были уроки кройки и шитья, но когда это было? Стала искать выкройку основы детского платья на ребенка от года до двух лет. И пока ничего путного не нашла. Ведь как нужно воспринимать такую выкройку на которой показаны плечевые выточки, а в тексте сопровождающем чертеж написано: "Если внимательно посмотреть на выкройки плечевого изделия 24 размера, то можно увидеть выточку плечевую 2 см и большой скос плеча- 4 см. Из своего опыта: не рекомендую на изделиях выточку вообще делать, а скос плеча не более 2 см. У маленьких деток плечи, в основном, ровные и сутулость не наблюдается. Когда я шила маленькие изделия, то скоса плеча вообще не делала, но если необходимо было, то всего 1 см. Если вносить такое резкое изменение в чертёж, то необходимо потом проконтролировать линию оката плеча рукава. Если его оказывается мало, то лучше расширить ширину рукава на несколько см."
Так зачем она в выкройке дает эту выточку? Что же это за выкройка, которую переделывать нужно?

Мамочки, если у кого есть нормальная выкройка без подобных замечаний, то сбросьте ссылку на ресурс. Ибо никак разобраться не могу.
Tags: вопрос ко всем, рукоделие
Subscribe

Posts from This Journal “рукоделие” Tag

  • Но память, мой злой властелин...

    Решила малой связать носочки на 5 спицах. Меня такие носки учила в детстве тетя вязать и бабушка. Помню, что под их чутким руководством вязала.…

  • Странная продавщица

    В связи с возникшим свободным временем и желанием шить, решила поменять на летней юбке подкладку. Юбка фасона баллон. Без подкладки никак нельзя. И…

  • Иногда нужно уступать своим желаниям

    Ну что сказать? Не сошелся клином свет на ЖЖ. Делая очередную уборку и разбор шкафов обнаружила несколько клубочков ниток ириса. Вспомнила свое…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 36 comments