tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Наноблины

Всю масленую неделю я пекла к обеду или ужину блины. В понедельник это были блины на молоке.
Рецепт очень простой.
Состав: 4 стакана молока, 4 свежих куриных яйца, муки сыпать пока тесто не станет с ложки стекать не рвущейся струйкой, чайная ложка пищевой соды, которую следует загасить уксусом, две столовых ложки подсолнечного масла.
В молоко вбить яйца и перемешать, затем тонкой струйкой всыпать муку, непрерывно мешая молоко с яйцами. Добавить гашеную соду, а затем масло. Поставить на 5-10 мин и можно выпекать. Получится вот так.
нблины-4.jpg

Во вторник я вспомнила, что мы покупали для грудного младенца сухую молочную смесь, от которой наш младенец отказался, и она стоит у меня в шкафу не использованная.
нблины-02.jpg

И вот из этой смеси я сделала 4 стакана молока и по предыдущему рецепту испекла блины.
нблины-5.jpg

В среду у нас опять были блины из Нана.
нблины-6.jpg

В среду Нан закончился. Так как банка была уже начатая, мы ведь несколько раз пытались напоить этой смесью нашу малышку. И тут нам на помощь пришла детская молочная смесь Малютка, которую наша малышка тоже отвергла. А упаковка Малютки у нас оказалась большая целых 700 гр. Таким образом, остальные дни я пекла блины на основе Малютки.

нблины-04.jpg

Вот такие это были блины.
нблины-8.jpg

И вот сегодня пообедали мы и чувствуем, что чего-то нам не хватает... Думали, думали и поняли, что хочется нам блинов... Вот такие они эти блины из Нана и Малютки оказались... привыкание вызывают...

нблины-00.jpg

Ну, благо еще смесь Малютка у меня осталась, пойду дальше блины печь. К ужину и поспеют.
Tags: еда, женская логика, курьезы, рецепт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • К чему приводит нарушение технологии и рецептуры

    Итак, решила я испечь печенье "Бананы". 200 грамм масла мне было жаль использовать - показалось, что слишком жирно это получится. Сметана у меня…

  • Печенье "Бананы"

    Оригинал взят у 1nata60 в Печенье "Бананы" Недавно в интернете наткнулась на давно забытый рецепт из детства, с таким удовольствием его…

  • Уха

    От этих пирогов осталось много голов и хвостов. Пошла я уху варить.... Много есть разных рецептов приготовления, читать их не стала. Вывалила головы…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments