tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Сельдь соленая

коты-4.jpg
Ну, у меня как обычно все связано с кухонными переживаниями. Купил, значит, супруг селедку соленую. Все знают как она выглядит, по этой причине фотографировать ее не стала. И нужно сказать, что хорошую донскую селедку купил. Целых четыре штуки. Сколько это в килограммах будет не знаю. Мне ведь не килограммы чистить, а штуки.
Я обычно не только шкуру с селедки снимаю, но и хребет удаляю и реберные кости тоже. Получается такое филе. Вот это филе складываю в банку, заливаю растительным маслом. На мой вкус лучше взять подсолнечное масло. И чуть сбрызгиваю уксусом. Ставлю в холодильник и затем уже по мере надобности подаю к столу.
Ну вот чищу я эту селедку, руки заняты, а мысли... в мыслях чего только не подумаешь... И возник у меня вопрос: а другие народы селедку соленую едят?
С чего этот вопрос возник? Да вот вспомнилось, что на днях прочла, что квашеная капуста это национальное русское блюдо и другие народы, за исключением немцев, квашеную капусту не едят, считая ее гнилой капустой.
Что вы про селедку-то слышали?

Ну, а почему у меня к этому посту вдруг фото котиков, как все просто пошла я очистки от селедки выбрасывать, а во дворе коты на деревьях сидят. Вот они голубчики. Ага, это кот кошку на ветку загнал, весну проказник уже почувствовал.
коты-0.jpg

Ну а это парковый кот. Он сюда так за компанию попал.
коты-6.jpg

коты-7.jpg

Так едят другие народы селедку соленую или нет?
Tags: вопрос ко всем, животные, рыбы, фото
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Про пингвинов

    Звонит сестра и рассказывает: - Представляешь у нас в садоводстве пингвины живут. - Как, пингвины? - Да вот так просто живут и все. На днях…

  • Лягушка - царевна ли?

    Вы никогда не задумывались: какая она Царевна-Лягушка? Думаю, что главное в её невозмутимости и достоинстве. А если исходить из тких критериев, то в…

  • Мое открытие

    Еще Александр Сергеевич в свое время тяготился комарами и мухами, одолевающими россиян в летнюю пору. И вот, прочтя в одном из источников, что мухи…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments