tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Реконструкция южного подъезда к Ростову-на-Дону

развязка-1.jpg
Первый этап реконструкции южного подъезда к Ростову-на-Дону завершится к маю 2018 года

Ростов-на-Дону. 9 февраля. ИНТЕРФАКС-НЕДВИЖИМОСТЬ — ФКУ Упрдор "Азов" планирует завершить первый этап реконструкции федеральной автодороги общего пользования А-135 "Южный подъезд к Ростову-на-Дону" к маю 2018 года, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ФКУ.

В рамках первого этапа предстоит реконструировать почти 1,5 км автодороги. Стоимость работ составляет 2,906 млрд рублей, источник финансирования — федеральный бюджет. Генподрядчиком выступает ООО "РостовАвтоДорСтрой".

Южный подъезд к Ростову-на-Дону является стратегически важным участком транзитного коридора "Север-Юг", соединяющего Ростовскую область с южными республиками и регионами страны. Кроме того, он дает въезд в Ростов-на-Дону жителям ближайших городов-спутников, таких как Батайск, Азов, Сальск.

Существующий подъезд был построен в 1960-е годы и имеет нормативы второй технической категории с четырехполосной проезжей частью без разделительной полосы. В настоящее время интенсивность транспортного потока составляет 60,6 тыс. автомобилей в сутки, пропускная способность автомобильной дороги исчерпана, что приводит к регулярным заторам, пробкам, снижению скорости движения автомобилей.

Кроме того, нынешние транспортные развязки не справляются с возросшим потоком автомобилей, следующих с моста через Дон в створе ул. Сиверса и левобережной промышленной зоны Батайска.

Согласно проекту, после реконструкции автомобильная дорога и транспортные развязки получат пропускную способность в 120 тыс. автомобилей в сутки (интенсивность движения рассчитана на 20-летнюю перспективу). Дорога будет иметь параметры первой технической категории с 6-8 полосами движения и разделительной полосой. Кроме того, на этом участке город получит несколько транспортных развязок, разворотов в разных уровнях, новые пойменные мосты, решающие проблему въезда и выезда в Ростов-на-Дону со стороны Батайска и Азова, а также выезда на федеральную трассу М-4 "Дон".

Одна из транспортных развязок является составной частью объекта "Строительство магистральной улицы общегородского значения Южный подъезд — ул. Левобережная", обеспечивающего подъезд к футбольному стадиону, строящемуся к ЧМ-2018.

Из-за этого проект реконструкции Южного подъезда был разделен на два этапа. Первый, снимающий проблему подъезда к стадиону, начался в декабре 2016 года. Он проходит на участке км 2+400 — км 3+850 и предусматривает как расширение существующей проезжей части, так и строительство новых мостовых объектов.

http://realty.interfax.ru/ru/news/articles/78101

Объездную дорогу, которая будет использоваться во время одного из этапов реконструкции Южного подъезда к Ростову, планируют открыть в марте этого года, рассказал начальник ФКУ Упрдор «Азов» Владимир Рожков.

«По графику мы должны запустить объездную дорогу 15 марта, но работы идут с опережением, поэтому я думаю, что она заработает на 7–10 дней раньше этого срока», — сказал Рожков. По его словам, проект масштабный, и нужно реализовать его в срок, поэтому было принято решение закрыть движение и пустить транспортный поток по объездной дороге, которая будет огибать все строительные площадки.

Сейчас готовность объездной дороги, которую строят рядом с Южным подъездом, — более 70%. По ней пустят транспорт — пассажирский и личный — во время одного из этапов реконструкций, который завершится 1 декабря 2017 года.

Объездная дорога будет иметь четыре полосы движения, по две в каждом направлении. Съезд в сторону Ростова будет организован в направлении проспекта Ворошиловский, а выезд из города — со стороны моста в створе улицы Сиверса. Движение ограничат только для большегрузов. Разрешенная скорость составит 40 км/час. Как отметил Владимир Рожков, объездная дорога предусмотрена также для работы спецтехники и подвоза материалов.

Напомним, что реконструкция Южного подъезда началась в декабре 2016 года. Первый этап должен быть завершен в мае 2018 года. После этого Ростов получит транспортную развязку, включающую два моста-эстакады с двумя съездами, расширение пойменного моста (его полностью разберут, а количество полос увеличат с четырех до шести), разворотную эстакаду, которая пойдет над существующей проезжей частью. Стоимость работ на этом этапе оценивается в 2 млрд 640 млн рублей.

http://cityreporter.ru/74537-2/


Tags: Ростов, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Ростов” Tag

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments