tinaword (tinaword) wrote,
tinaword
tinaword

Лосось

лосось-4.jpg
Один лосось я решила засолить. Рыбину почистила, удалила хвост, голову и плавники, а также позвоночник. Плавники вместе с позвоночником, хвостом и головой решила пустить на уху.
Филе взвесила - 1.4 кг. Взяла 3,5 столовых ложки соли, 1/2 столовой ложки сахара.
На плоской тарелке смешала соль и сахар. Филе тщательно обмакнула в смеси сахара и соли, так чтобы смесь попала во все щелки и прорези на филе. Далее в контейнер засыпала немного соли и на нее положила кусок филе шкуркой вниз. Следующий кусок филе, обваленный в смеси соли и сахара положила шкурой вверх, следующий кусок шкурой вниз, затем следующий шкурой вверх. Контейнер отправила в холодильник. Через полчаса рыба стала выделять сок.
Теперь жду когда лосось будет готов к употреблению.

лосось-6.jpg

Tags: еда, рецепт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “рецепт” Tag

  • К чему приводит нарушение технологии и рецептуры

    Итак, решила я испечь печенье "Бананы". 200 грамм масла мне было жаль использовать - показалось, что слишком жирно это получится. Сметана у меня…

  • Печенье "Бананы"

    Оригинал взят у 1nata60 в Печенье "Бананы" Недавно в интернете наткнулась на давно забытый рецепт из детства, с таким удовольствием его…

  • Уха

    От этих пирогов осталось много голов и хвостов. Пошла я уху варить.... Много есть разных рецептов приготовления, читать их не стала. Вывалила головы…

promo tinaword april 26, 2013 19:41 22
Buy for 20 tokens
Реклама это хорошо? или реклама - плохо? Самой решать придётся мне, ведь я уже не кроха. Продать дороже не могу...нет прав распоряжаться. Могу лишь правила создать и тихо наслаждаться... Мне претят бранные слова и словозамещенья Таких не хочется сюда - такое есть решенье. О странах хочется мне…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →